<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="950"%> 香港動植物公園

香港動植物公園


香港動植物公園位於扯旗山的北面山坡,最高處海拔一百米,而最低處則為海拔六十二米。
香港動植物公園佔地五.四公頃於1871年建成,當時名為植物公園,直至1975年正式易名為「香港動植物公園」,以反映對野生動物所作努力。

因園址在1841至1842年曾用作總督官邸,故此,不少人至今仍稱動植物公園為「兵頭花園」。其建築工程於1860年展開,並於1864年把第一期設施開放給市民使用。查理斯福特先生在1871年獲委任為公園首位園林監督。香港動植物公園是一個設備完善,能提供在動植物方面的多元化教學的公園。這都是由於公園的豐富動物及植物蒐集及記錄詳盡。透過舉辦戶外學習活動,香港動植物公園每年為一萬五千名學生提供教育活動,主要目的是推廣公園在動植物方面的貢獻,並且透過講解和教育標籤的說明,使學生和大眾能夠對動物、植物、生物多類化及環境方面更認識瞭解。